您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

健康人生 绿色无毒

​ 禁毒志愿者开展禁毒宣教活动

2020-11-17 10:05:30 来源:河源日报 欧阳亨 吴碧城

○本报讯 记者 欧阳亨 通讯员 吴碧城 近日,禁毒志愿者在紫金县蓝塘镇第二中学开展“健康人生 绿色无毒”河源市青少年禁毒宣教活动,为该校300多名师生宣传禁毒知识,营造“无毒校园 健康生活”的良好氛围。

青少年处于生理、心理发育时期,心理防线薄弱,好奇心强,判断是非能力差,不易抵制新鲜事物的诱惑,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,使其成为易受毒品侵袭的人群。此次活动,志愿者通过展示禁毒展板、仿真毒品、派发禁毒宣传单张等,使学生们意识到毒品的危害并学会基本的毒品预防知识。同时通过禁毒知识有奖问答、手绘禁毒画报和趣味禁毒游戏等环节,引导学生自觉抵制毒品,筑牢校园毒品预防安全防线,营造“无毒校园 健康生活”的良好氛围。

此次活动由团市委主办,河源市亮点志愿者服务中心承办。据统计,活动共派发禁毒宣传资料300余份、禁毒小礼品120份。

编辑:梁轶伦
    上一篇:帮助戒毒康复人员就业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top