您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市第二届高层次人才交流大会明日举行

广聚天下精英 共商发展大计

2020-11-18 09:43:50 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 记者昨日从市委组织部获悉,“广纳英才·智汇河源”河源市第二届高层次人才交流大会暨2020年人才集中活动月启动仪式明日举行,旨在通过活动进一步宣传、推介我市发展形势、人才政策、创业机遇,吸引更多国内外高层次人才汇聚河源、筑梦河源,加强高层次人才联谊交流,促进人才与产业紧密对接,助推高质量发展战略合作。

据悉,在此次高层次人才交流大会中,一大批来自国内产、学、研、企等领域的大咖,包括中国工程院院士,鹏城实验室、岭南现代农业科学与技术广东省实验室、南方科技大学、华南农业大学、深圳大学湾区(河源)研究院,“万人计划”入选专家和“珠江人才计划”、“扬帆计划”团队等重磅嘉宾,将在各自领域就人才培育、产业发展、创新创业等方面进行深入分享与交流。会上,我市将向参会嘉宾分享我市人才引育计划及人才政策,进一步加强他们对我市发展形势及政策的了解,并为相关高层次人才团队颁发补助资金,激发人才干事创业积极性。值得一提的是,届时将同时启动人才集中活动月,活动月期间各县区均设置分会场,举办河源首届数字经济创新论坛、现代农业高新技术产业发展高峰论坛等多场内容丰富、形式多样的系列活动,搭起人才交流平台,促进人才与产业紧密对接。

区域经济的竞争,归根到底是人才尤其是高层次人才的竞争,随着科学技术的日新月异和经济形势的迅猛发展,加大高层次人才建设的工作力度已成为新形势下工作的重中之重。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,制定出台多个政策文件,加大引进培养各类人才力度,培育创新平台载体,激发人才活力,人才工作取得新成效,为推动我市“融深”“融湾”以及“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提供了人才保证和智力支撑。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“河源市民保”:59元可获300万元保障
    下一篇:没有了
    数字报
    Top