您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

省“送健康”体检活动走进河源

惠及一线职工和农民工2200多人

2020-11-19 10:06:28 来源:河源日报 肖斌 钟丽容

省、市总工会联合在企业开展“送健康”体检活动。 本报记者 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 通讯员 钟丽容 为切实关爱一线职工和农民工,促进职工身心健康,让职工以健康的身体投入到工作中。连日来,省、市总工会联合开展“送健康”体检活动,为我市2200多名一线职工和农民工提供优质的“健康体检”服务,传递工会组织的关心关爱。

在一企业的体检现场,参加体检的职工在医护人员引导下进行逐项检查,体检过程井然有序。此次体检安排了内外专科、血压、血常规、血糖、癌胚抗原、腹部彩超等22个检查项目,并对近三年未参加过妇科检查的一线女职工和农民工进行“两癌”筛查。参加体检的职工感谢省、市总工会的深切关怀,上门免费体检不仅省去了他们到医院体检的麻烦,而且让他们通过体检,可以及时了解自身健康状况,做好疾病防治工作。

据介绍,根据省总工会相关要求,市总工会组织我市2200多名一线职工、农民工、困难群众参加省总工会“送健康”体检活动,重点服务对象为环卫工人、货车司机、建筑工人和快递员等户外劳动者等,由省总工会直属单位省工人医院负责体检,通过实施“关爱行动”,传递工会组织对企业一线职工的关心关爱。

编辑:梁轶伦
    上一篇:《岭南马灯舞》获二等奖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top