您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

@河源市民,市扫黑除恶专项斗争领导小组给您来信

2020-11-20 09:51:57 来源:市扫黑除恶办










市扫黑除恶专项斗争领导小组

致广大市民朋友的一封信


全市的广大市民朋友:

      大家好!2020年是不平凡的一年。在市委、市政府的领导下,在广大人民群众参与支持下,我市抗击新冠肺炎疫情工作取得阶段性成果。在做好抗疫的同时,我市深入开展扫黑除恶专项斗争,保持严打高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动,有力惩处了违法犯罪分子。

       三年为期的扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共打掉涉黑组织11个,涉恶犯罪集团36个、涉恶团伙285个,查封、冻结、扣押涉案资产28.19亿元,起诉涉黑涉恶案件62件350人,一审判决涉黑涉恶案件48件278人,二审判决涉黑涉恶案件16件126人;立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”307人;整顿软弱涣散基层党组织117个,查处村(社区)“两委”干部23人。

在扫黑除恶专项斗争的强力牵引下,带动我市经济社会发展环境、党风政风、社会治安等方面发生积极变化:

一是社会治安大局持续向好。2018年全市“零双抢”天数比2017年增加59天;2019年全市“零双抢”天数比2018年增加24天;今年1至9月,全市“零双抢”天数比2019年同期增加14天。2019年发生命案7宗(年度命案数首次降为个位数),比2018年减少5宗。今年1至9月发生命案6宗,比2019年同期减少1宗。

二是行业乱点乱象得到有效整治。各地各行业领域监管部门开展治乱专项行动122个,有效整治了市场流通、工程建设、交通运输、自然环保等十大重点行业领域一批涉黑涉恶突出问题和乱点乱象。

三是经济社会发展环境得到优化。通过打掉一批涉及非法采矿、“套路贷”等严重破坏市场经济秩序的黑恶势力,进一步优化了营商环境,保障了经济持续健康发展。2019年,河源固定资产投资增速排名全省第一,实际利用外资增速排名全省第二。

四是民生项目推进更加顺利顺畅。许多基层干部反映,农村“三清三拆”、“百村示范、千村整治”、征地拆迁、东江流域水安全保障提升工程和高速公路建设、“四好农村路”建设推动起来更加顺利,自然资源、城市规划等领域重大项目建设推进也更为顺畅。

五是基层党组织建设得到加强。软弱涣散基层党组织得到有效整顿,“四不”(政治上不合格、经济上不廉洁、能力上不胜任、工作上不尽职)基层党组织书记被撤换,基层党组织“四力”(政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力)进一步增强,基层干部实干担当作为的精气神进一步提振。

这些成绩的取得,跟全市人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报涉黑涉恶线索是分不开的。为此我们向支持平安河源建设和扫黑除恶专项斗争的广大市民朋友表示衷心的感谢!

这段时间,如果您和您的家人接到第三方调查机构有关群众安全感、政法队伍和公安工作满意度,以及扫黑除恶知晓率、好转率和满意率等方面的电话调查或问卷调查,请耐心接听,认真回答(填写)相关问题,积极为河源的平安建设和扫黑除恶工作点赞。您的一声“非常安全、非常满意、我们知道、明显好转”等肯定回答,是对我们最大的激励与鞭策,也是我们把工作做得更好的强大动力!

如果您对平安河源建设、扫黑除恶专项斗争还有什么意见建议,如果您对公安、检察、法院、司法等部门的工作还有什么意见建议,请通过邮寄信件或电子邮箱向我们反映,我们将全力以赴,继续努力推动扫黑除恶专项斗争和平安河源建设工作取得更好的成效。

        祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!


      河源市扫黑除恶办地址:

      河源市新市区凯丰路4号市公安局大院内7号楼二楼,

      邮编:517000,邮箱:hysaoheichue@163.com。                             

 

河源市扫黑除恶

专项斗争领导小组

                                                                          2020年11月16日




编辑:梁轶伦
    数字报
    Top