您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

友善篇·铁骑队护航患者送医获点赞

2021-01-14 09:57:17 来源:河源日报 欧阳瓒 罗莉娟

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 罗莉娟 连日来,市公安局交警支队源城大队铁骑队驾驶警用摩托车护航伤病人员及时送医,获市民点赞。

1月11日20时35分许,市公安局交警支队源城大队铁骑队接指挥中心指令称,1名燃气中毒者在河源高新区同济医院急需转院至市人民医院抢救。铁骑队接到指令后,快速反应,及时在中山大道交建设大道处接到救护车,一路鸣笛,并通过喊话提醒前方车辆及时避让,为患者开辟一条生命通道。在铁骑队的护航下,救护车仅用时4分钟就将患者护送到市人民医院急救,为其争取到了宝贵的抢救时间。

1月12日12时20分许,市公安局交警支队源城大队铁骑队接指挥中心指令称,一名儿童受伤急需送院治疗。铁骑队接到指令后,启动应急预案。为了缩短救援时间,铁骑队派出多名队员在沿途13个必经路口进行交通管制,确保求助车辆快速安全通行。20分钟后,受伤儿童顺利到达源城区人民医院进行救治,儿童家属表示感谢。

据悉,市公安局交警支队源城大队铁骑队以“情、指、勤、督、宣”为工作要求,以提升我市道路交通指挥扁平、机动高效、快速反应、疏堵保畅、精准处置的能力为己任,深入开展创建全国文明城市活动,打造“平安城市”名片。铁骑队成立至今,共开展紧急护航伤病人员就医12次,完成紧急救援(灭火)2次,完成交通安保任务7次,开展平安行进校园宣讲活动4次。

    数字报
    Top