您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

创新税务服务 绽放文明之花

我市税务系统涌现出4家全国文明单位、6家省文明单位

2021-01-14 10:01:43 来源:河源日报

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 近年来,全市税务系统聚焦创建文明单位目标,围绕税收中心工作,层层压实责任、狠抓工作落实,共涌现出4家全国文明单位、6家省文明单位、2家市文明单位。

近年来,全市税务系统将文明单位创建工作纳入税务发展整体规划,健全了“党建+文明创建”机制,先后开创了“星火润源”党建品牌和“税爱+”党建活动品牌,推动形成“以党建带创建、以创建促党建”的良好格局。

机构改革以来,全市税务系统荣获“全国文明单位”“全国模范职工之家”“广东省家庭文明建设示范点”等各类荣誉称号共765个。去年,龙川县税务局获评全国文明单位,和平县税务局获评省文明单位,高新区税务局、江东新区税务局获评市文明单位;市税务局、源城区税务局、连平县税务局复查保留全国文明单位荣誉称号,源城区税务局、紫金县税务局、东源县税务局、连平县税务局、龙川县税务局复查保留省文明单位荣誉称号。

服务发展是税务人的第一使命。全市税务系统积极开展创先争优活动,成立了党员先锋队、青年突击队、巾帼建功队等志愿集体,全力投入到减税降费、抗疫救灾等工作中去;发挥“陈建洪创新工作室”“靖来说税工作室”等骨干团队作用,积累形成“全城发声法”“套餐服务法”“纵横联通法”等范本式工作法;用好全省税务系统唯一的资源和环境税部门,打造以绿色税收支持绿色发展的河源税务模式。

    数字报
    Top