您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

首届广东省数字农业擂台大赛启动报名

2021-01-15 09:53:59 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 近日,省农业农村厅启动首届广东省数字农业擂台大赛,对擂台赛决出的县、镇、村,产业园区、龙头企业、合作社,将在第二届世界数字农业大会上予以隆重表彰,决胜单位还将纳入省数字农业建设重点单位,在国家级、省级数字农业建设项目、资金方面予以优先安排,并邀请加入广东数字农业联盟。报名时间为即日起至3月25日止。

据悉,此次活动按照广东数字政府改革建设要求,围绕“三个创建、八个培育”工作部署而开展,旨在深入实施乡村振兴战略和数字乡村发展战略,落实广东数字农业农村发展行动计划,广泛应用2020年世界数字农业大会成果,建设数字农业高地,推动农业高质量发展和乡村全面振兴。

参赛范围为我省开展数字农业实践并取得一定成效的县(市、区)、镇(街)和行政村,以及在省行政区域内的现代农业产业园区、农业龙头企业、农民专业合作社。参赛项目分为规定项目和自选项目两类,参赛县(市、区)及现代农业产业园要结合自身实际,基本完成规定项目建设内容;参赛镇(街)、行政村、农业龙头企业及农民专业合作社应结合实际完成其中“五个一”的规定项目建设内容;鼓励参赛单位创新自选项目参加擂台赛。其中规定项目为“十个一”(一个数字发展规划、一个大数据应用、一个数字人才培训行动、一个云展会或网络节、一条云街一批云店、一个短视频直播推广体系、一个数字生产示范推广基地或片区、一个以上数字示范企业、一笔数字农业建设经费保障、一批数字农业发展可依靠力量)。此外,大赛鼓励参赛者探索创新发展数字农业项目。

编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金蝉茶龙川高山茶油榜上有名
    下一篇:没有了
    数字报
    Top