您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城区法院开展根治欠薪冬季攻坚行动 为69名工人追回19万元执行款

2021-02-23 09:47:25 来源:河源日报 刘烨华 王丽莎 陈碧霞

○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 王丽莎 陈碧霞 日前,源城区法院开展根治欠薪冬季攻坚行动,快速执结一批拖欠工人劳动报酬案件,为69名工人发放了19万余元执行款。

2019年,69名工人与华夏某新能源科技有限公司(下称华夏某公司)拖欠工资、经济补偿金等纠纷系列案件,经市劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁调解书,确定华夏某公司应在约定时间内支付申请执行人拖欠工资、经济补偿金等约200万元。发生法律效力后,因被执行人未履行生效文书确定的义务,69名工人向源城区法院申请强制执行。

该系列案进入执行程序后,源城区法院执行局向被执行人华夏某公司发放执行通知书,催促被执行人尽快支付工人工资,并陆续对该公司的机器设备、车辆等进行清点查封,并对92件机器设备评估。最终在执行干警不懈努力下,经协调各方意见,成功变卖部分设备和车辆,执行到位金额19.72万元。

随后,执行干警通知69名申请执行人办理领款手续及领取被拖欠的部分工资。集中发放现场,工人们有秩序地签字、按印,领取分配到的工资,同时表示希望能尽快拿到剩余款项。执行干警向工人们耐心解释,剩余被拖欠的劳动报酬待执行到位后将尽快通知大家领取。

据了解,自开展根治欠薪冬季攻坚行动以来,源城区法院已受理欠薪案件402件,目前已执结欠薪案件320件,为劳动者成功追回工资511万余元。接下来,源城区法院将持续出击,高效执行,让工人们不再“忧薪”,收获“暖薪”。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top