您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

开学首日河源交警为学子返校护航

2021-02-23 09:51:43 来源:河源日报 欧阳瓒 罗莉娟

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 罗莉娟 昨日,我市各中小学生返校复学。为确保开学第一天校园周边道路安全畅通,市公安局交警支队在各学校门口合理安排警力,站好新学期“护学岗”,全力为学生安全返校保驾护航。

据悉,当天早上,各校门口来往车辆在交警的指挥下有序停车,即停即走。交警护送学生安全过马路,对嬉闹玩耍、不走人行道的学生当场进行批评教育,引导学生遵守交通规则,提升学生交通安全意识和自我保护意识。同时,督促广大市民特别是机动车驾驶人文明通行,确保高峰期时段学校周边道路交通秩序井然。

“有警察在校园周边执勤站岗,让我感觉孩子在这上学比较有安全感,给孩子健康成长多了一份保障。”送孩子上学的陈女士说。在源城区公园东小学,执勤交警在维护现场秩序的同时,还化身“搬运工”,帮助返校学生搬运随身携带的行李,保障返校期间学校周边交通顺畅。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“开学第一课”异彩纷呈
    下一篇:没有了
    数字报
    Top