您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

曝光台·春节迎亲子游热潮 不文明现象仍存在

2021-02-23 09:54:28 来源:河源日报 罗天

○本报讯 记者 罗天 春节期间,不少家长陪伴孩子到旅游景点游玩,亲子游迎来了热潮。然而,记者走访市区部分景区、公园发现,虽然游客整体素质在提高,但是依然能看到一些不文明行为。

春节期间天气舒适宜人,不少市民带着孩子到公园游玩。记者近日在市区一家公园看到,园内春意盎然,各类鲜花争相怒放。不过,虽然花坛旁立有“禁止入内”的提示牌,还是有一些游客带着小朋友站到花丛中拍照,有的更是直接将鲜花摘下带走。由于入园游客多,公园里的垃圾数量也剧增,果皮纸屑、喝空的饮料瓶被随意扔到地上、草坪上的情况屡见不鲜。“我们看到游客不文明行为会进行劝导。希望广大家长文明游玩,为自己的孩子做一个好榜样。”该公园管理人员表示。

编辑:梁轶伦
    上一篇:志愿者为五保老人“送光明”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top