您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

开学第一课:守护孩子心理健康

2021-03-01 10:13:17 来源:河源日报

■罗辉通过典型案例分析,帮助未成年人适应学习环境,尽快找回学习状态。 周慧荷 龚丽苹 摄

○本报讯 记者 周慧荷 通讯员 龚丽苹 为帮助未成年人适应学习环境,尽快找回学习状态,近日,在团市委的指导下,由河源市校外未成年人心理健康辅导站主办、河源市一片天社会工作服务中心承办的“开学第一课”心理健康与调适活动在市辅导站内开展。

此次活动有20多位家长参加讲座。讲座内容包含如何指导孩子做好开学后的心理调整、适应学校生活、缓解消极情绪、处理好亲子关系、防止孩子开学后沉迷网络等,涵盖孩子学习生活方方面面。国家二级心理咨询师罗辉通过典型案例分析,与家长们积极探讨、分享经验,使家长们更全面地了解未成年人心理发展特点,引导家长以乐观的态度、正确的方法、鼓励的话语,给孩子赋能,帮助孩子从心理上对新学期充满信心。

    数字报
    Top