您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

3岁男童手指被卡高压锅盖 消防员精细破拆帮其脱困

2021-03-08 09:59:48 来源:河源日报

■近日,市区兴源东路一出租屋内,一名3岁男童因好奇,将手指伸入不锈钢高压锅盖出气孔内,导致手指被卡在出气孔无法取出。家长在尝试多种办法后仍无法取出男童被卡手指,于是求助消防员。

源城区文昌路消防救援站消防员到达现场后了解到,男童手指被卡近1个小时,左手大拇指已充血肿胀,开始发紫,男童因疼痛不停地哭喊。

消防员利用手持切割机、尖嘴钳等对高压锅盖进行精细破拆,两名消防员协助男童家长固定住锅盖,并利用毛巾、衣物等对家长和男童进行安全防护,防止在救援过程中造成二次伤害。

由于高压锅盖为较厚的不锈钢材质,经过近1个小时的努力,消防员才切开锅盖将男童被卡的手指平安移出。经现场医护人员检查,男童手指并无大碍。家长对消防员的及时救援表示感谢。本报记者 冯晓铭 通讯员 钟宝玲 摄

    数字报
    Top