您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市今起有小雨到中雨

2021-04-07 11:13:08 来源:河源日报

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 段海花 盼望着,盼望着,终于要下雨了。记者从市气象台了解到,今明两天,我市阴天有小雨局部中雨。

据市气象台监测数据显示,去年10月以来(2020 年10月1日至2021年3月31日),我市平均降雨量114.7毫米,较常年同期(419.1毫米)偏少 73%,为1960年以来同期最少。由于长期温高雨少,旱情持续发展,当前,我市大部地区已出现中度以上气象干旱。大家都在盼望一场雨以缓解当前旱情,根据天气预报,虽然此次降雨只是小雨局部中雨,但整个4月份我市气象部门已经做好人工增雨作业准备,只要天气情况允许,就会开展火箭弹人工增雨作业。

据市气象台预计,受高空槽和切变线影响,明日,我市阴天有小雨局部中雨,9日,阴天有分散小雨;10日,多云,局部有小雨;11日至12日,我市大部分地区以多云天气为主。

近期我市降雨少,天气干旱,市气象台提醒相关部门要抢抓有利时机蓄水;市民要节约用水。

    数字报
    Top