您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展住建领域防范化解道路交通安全风险专项整治行动

将安全隐患消除在萌芽状态

2021-04-22 09:41:54 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 近日,市住建局印发《河源市住建领域防范化解道路交通安全风险工作实施方案》(下称《方案》),将在全市范围内开展住建领域防范化解道路交通安全风险专项整治行动。

据悉,此次专项整治行动旨在把系统防范化解道路交通安全风险工作落实落细落到位,从源头上防范化解住建领域道路交通安全风险,确保全市道路交通安全形势持续稳定向好。

此次专项整治行动将持续至年底,主要包括防范化解市政道路施工事故易发安全风险、房屋市政工程在建工地交通安全风险、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业交通安全主体责任不落实风险、驾驶人安全意识淡薄风险四大重点内容。

《方案》要求,要完善防护设施配置及维护,加强夜间施工安全警示提醒,优化临时占道安全风险管控;每个施工路段须设立“路长”及安全员,在施工路段两侧全过程管控施工期间的道路安全风险,规范停放施工车辆、规范摆放标志牌、规范引导过往车辆。要加强房屋市政工程在建工地的管理,防范化解“泥头车”伤人风险。

《方案》要求各级住建部门加大集中整治攻坚力度,对道路交通安全风险进行全面排查,建立问题隐患清单和制度措施清单,对拒不执行的企业、个人,利用诚信扣分、安全生产动态记分等手段,坚决予以处罚。

    上一篇:一条“烂泥路”将成“幸福路”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top