您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“省级”技改资金扶持项目喊你去申报

符合条件的单个项目最高奖励5000万元

2021-04-22 09:45:57 来源:河源日报 记者 罗天 何思东

○本报讯 记者 罗天 通讯员 何思东 记者近日从市工信局了解到,目前,2022年省级促进经济高质量发展专项企业技术改造资金扶持项目已开始申报入库,在河源市内登记注册、生产经营、诚信守法的工业企业实施高端化、智能化和绿色化等符合产业政策的项目,且取得工信部门技改备案、核准或审批的可申请入库。

据了解,此次省级技改资金将重点支持十大战略性支柱产业集群和新兴产业集群等领域,支持5G模块、智能传感器、网络设备等关键设备器件更新改造项目,支持苏区老区、民族地区和民爆安全生产企业符合条件的技改项目,以及2021年6月30日(含)前完工且符合条件的2019年度设备事前奖励技术改造项目。主要奖励方式有设备奖励和贷款贴息等。其中设备事后奖励不超过设备购置额的30%,单个项目奖励额最高不超过5000 万元;贷款贴息的贴息率最高不超过当年中国人民银行同期贷款基准利率,贴息时间原则上项目建设期限贴息,但最长不超过2年,单个项目贴息额原则上不超过5000万元。

企业申报设备奖励的项目,须满足及设备未获得过省财政资金支持、在2020年7月1日(含)至2021年6月30日(含)期间完工、项目固定资产投资额500 万以上、设备购置总额(不含税)不低于200万元等条件;申请贷款贴息的项目,须满足未获得省财政资金支持、申报的贷款未曾获得省财政资金贴息支持、项目在2020年7月1日(含)至2021年6月30日(含)期间完工、企业主营业务收入2000万元以上、项目总投资不低于500万元且固定资产投资的比例不低于60%等条件。具体政策要求和申报流程可登录市政府门户网站政务公开市工信局信息公开栏目、“河源工信企业”微信公众号查询或向县区(管委会)工信主管部门咨询。

    上一篇:倡导绿色健康生活方式
    下一篇:没有了
    数字报
    Top