您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市举办世界环境日宣传和实践活动

营造生态环境保护全民行动良好氛围

2021-06-07 09:28:25 来源:河源日报 曾俊霖 张勇波 罗胜

■市民在展板前观看世界环境日知识介绍本报记者 曾俊霖 摄

○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 张勇波 罗胜 6月5日是世界环境日。5日至6日,市生态环境局在河源客家文化公园和万绿湖景区分别举办宣传活动、实践活动,聚焦污染防治攻坚战,向市民群众展示治污攻坚成效,在全社会营造生态环境保护全民行动的良好氛围。

据介绍,今年世界环境日的主题是“人与自然和谐共生”。宣传活动向市民宣传世界环境日的由来和活动目的意义,发放生态环境保护宣传资料和开展环保咨询活动;实践活动组织志愿者在龙凤岛和岸边开展净湖行动,监测万绿湖水质和对湖上船只进行防污帮扶指导。此次活动目的在于充分展示全市治污攻坚的坚定信心、坚强决心、坚实举措和进展成效,进一步增强公众生态环境保护意识,动员社会各界行动起来积极参与治污攻坚和生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,争做生态环境保护的倡导者、参与者和行动者,坚决打好、打赢污染防治攻坚战。

据悉,去年我市地表水省考断面综合指数全省排名第一,集中式饮用水水源水质达标率为100%,地表水水质优良比例达到100%;环境空气质量优良率为98.9%、全省排名第一,6项污染物指标浓度全面达标,PM2.5浓度达到世卫组织第二阶段标准。

    上一篇:全面提升我市防灾能力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top