您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市高考考点考场准备就绪

静待考生今日赴考

2021-06-07 09:30:12 来源:河源日报 谢少娜 冯晓铭

■昨日下午,考生进行考前踩点。 冯晓铭 摄

■本报记者 谢少娜 冯晓铭

昨日,经过全面消杀、精心布置,全市8个高考考区,13个考点,840个考场已准备就绪,静待23271名考生今日高考。

考点:

以最实最细的准备

创造平安高考环境

昨日上午8时30分,记者来到河源高级中学考点,考点工作人员正在逐一对考场进行检查。只见工作人员分工有序,有的检查空调、时钟、灯光的运转,有的整理课桌椅的位置,有的正在张贴考场信息,有的调试着人脸识别身份验证设备,考场广播里正在播放着高考考生准则,对音响做最后的测试。该考点负责人告诉记者,该考点的高考备考保障工作已经基本就绪,目前,工作人员正在检查考场布置及考点通道设置、标识指引等。

记者从各考点了解到,目前各考点已按照相关疫情防控要求和考务要求,严格落实落细检测各项备考工作,完成了体温检测专用通道、备用考场、备用隔离考场的设置及防疫物资储备、校园消杀等工作。

针对高考期间可能出现的雨水天气,各考点也做了预案。其中,河源高级中学考点为校内住宿考生准备了雨衣和鞋套,为非住宿考生将实施遇到雨水天气开通车辆直通考场楼的方案,让考生直接到达考场,避免淋雨。

同时,该考点还为考生准备了更衣室,并配备了毛巾、吹风筒等,为考生营造一个暖心考试环境。

考试中心:

注意考试“变化” 

做到诚信应考

今年是广东“新高考”首考,随着新高考的落地,考试时间、考场安排等也有了一些变化。市教育考试中心提醒各位考生,今年高考时间从2天改为3天,其中,第3天再选科目的考场安排可能会安排在与前两日不同的考场,考生一定要认真查看本人准考证上的考试时间和考场号,在规定的时间、规定的考场参加考试。此外,考生要遵守考务规定,做到诚信应考。在开考信号发出前开始答题、在考试终了信号发出后仍然作答的行为都将视为违规行为。特别值得注意的是,今年的物理、历史、化学、地理、思想政治、生物学科目的考试不允许学生提前交卷。

同时,市教育考试中心提醒各位考生要做好个人安全防护,如出现异常状况,请及时就医并主动报告学校。考生进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。低风险地区的考生在进入考场前要戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续戴口罩。

    上一篇:源城区文体中心临时接种点开放
    下一篇:没有了
    数字报
    Top