您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

高考期间我市多雷雨天气

2021-06-07 09:30:47 来源:河源日报 高芳芳 段海花

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 段海花 今年高考期间,我市多雷雨天气,部分地区伴有雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气。市气象台提醒广大考生及家长要注意雷雨天气对考生出行带来的不利影响,提前做好准备。

具体天气预报为:今日,多云,午后有雷阵雨,气温22℃至34℃;8日至9日,雷阵雨局部大雨,气温23℃至32℃。展望:10日至12日,多云,有雷阵雨。

市气象台提醒,强对流天气时,需防御局地雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。近期我市已出现连续性强降水,土壤含水量较高,地质灾害具有滞后性,风险等级较高,相关部门要高度警惕,注意做好防御工作。

    上一篇:静待考生今日赴考
    下一篇:没有了
    数字报
    Top