您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市生态环境局严查噪声污染

高考考场周边500米范围内禁噪声

2021-06-07 09:32:10 来源:河源日报 曾俊霖

○本报讯 记者 曾俊霖 昨日,记者从市生态环境局获悉,高考期间,该局巡查人员将对考场周边500米范围内的敏感区域进行巡查,如发现有影响考试的噪声污染行为,将依法依规立即制止和纠正。

6月7日至9日是高考时间,6月10日至11日是高中学业水平合格性考试时间。为了做好环保护考工作,为广大考生营造一个良好的考试环境,目前,市生态环境局成立了“净化考点周边环境”综合治理专项行动小组。在考试前,将对辖区内考场周边的工业企业进行巡查,对产生噪声污染的工业企业发出《关于考试期间噪声污染防控通知》,要求企业在考试期间做好噪声污染防治工作,如对噪声污染整治不力、违反环保法律法规的单位进行曝光,对屡教不改的企业责令改正,并作出处罚。考试期间,将加强考点周边工业企业的巡查,接到有关工业企业生产噪声污染举报电话,执法人员将立即赶赴现场查处。

    上一篇:河源公安多措并举护航高考
    下一篇:没有了
    数字报
    Top