您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

友善篇·“大礼包”惊喜助考 考生感动信心倍增

2021-06-07 09:33:18 来源:河源日报 谢少娜 冯晓铭

■爱心助考“大礼包”的到来,为考生们带来满满的能量。 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 谢少娜 冯晓铭 “高考必胜”红包、加油手环、暖心口罩……昨日上午,河源高级中学高三(2)班学生收到神秘助考“大礼包”。惊喜之余,学生们表示“大礼包”带来了满满的能量,对高考更加充满信心。

昨日上午11时许,高三(2)班班主任来到校门口,从两位身着旗袍的家长手中接过几包物品。据了解,这两位家长是高三(2)班的家委代表,此次是代表全班家长给孩子们送来爱心助考“大礼包”。“主要是想在考试前给孩子们送祝福,为他们加油助威!”两位家长告诉记者,由于疫情防控要求,高考期间家长将尽量做到不到校,因此提前一天来给孩子们加油。在高三(2)班临时自习室,班主任和孩子们一起拆开“大礼包”,并一一为孩子们发放寓意着“十全十美”的加油红包,贴上“高考必胜”小红花,带上“金榜题名”手环……满满的仪式感让孩子们感受到了来自老师和家长暖暖的关心和爱护。孩子们纷纷表示:“没想到高考前还有这波惊喜,老师家长太给力了,感觉对考试更有信心了。”

    上一篇:高考考场周边500米范围内禁噪声
    下一篇:没有了
    数字报
    Top