您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源供电答好高考保供电“答卷”

2021-06-07 09:33:54 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄欣 通讯员 徐猛 今日是2021年高考的第一天,也是广东实行“3+1+2”新高考模式的第一年。河源供电局结合“我为群众办实事”实践活动,提前周密部署,成立2021年高考保供电专项工作小组,制定高考保电工作方案和应急预案,做实、做细保供电举措,营造安全可靠的应考环境,确保高考工作平安顺利进行。

据了解,我市在本次高考中共设13个考点。河源供电局组织成立了6个高考保供电专项小组,联合各县区供电局工作人员对全市13个考点和市教育局开展用电设备安全大检查,保供电范围共涉及16座变电站,34回配电线路,14个保供电场所(市教育局和13个考点)。

近期以来,为确保考场用电无忧,河源供电局高考保供电专项小组多次对考场相关的线路进行巡视勘察,针对开关、刀闸、线路等进行精细化巡视,确保线路不因重过载而出现跳闸、发热、烧坏设备等情况。该局对所发现的问题进行全方位整改,全力确保全市2.3万名高考学子用电无忧,答好保供电“答卷”。

据悉,为确保高考保供电工作,河源供电局制定《河源供电局2021年高考保供电总体工作方案》,各部门各司其职、密切配合,加强高考考点供电线路及设备的巡查检修。截至目前,河源供电局累计投入保供电人员392人次,出动保供电车辆135辆次。该局表示,将在考试期间重点做好电力调度负荷预测,优化资源配置,安排专人到各考点开展现场24小时值守,时刻监控考场供电设备运行情况,并做好各项应急工作,保障电力有序供应。

    数字报
    Top