您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源火车站进一步加强疫情常态化防控措施

旅客出省需出示绿码及核酸检测阴性证明

2021-06-08 09:37:51 来源:河源日报 刘昕 肖美娜

○本报讯 记者 刘昕 通讯员 肖美娜 记者从河源火车站获悉,昨日起,旅客进站乘车需出示绿色健康码,广州、佛山市旅客须出示健康码绿码和48小时内核酸检测阴性结果(电子、纸质证明均可)。此外,出省的河源旅客需同时提供72小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码。

日前,又一波疫情突袭我省部分地区,作为河源疫情防控的重要关口,河源火车站在原有常态化疫情防控的基础上进一步加强疫情防控措施,增加对出站旅客查验健康码,严把旅客进出站关。为确保旅客的健康安全,河源火车站坚持落实消杀措施,加强对候车厅、售票厅、进出站通廊、自助售票区、厕所等公共场所无死角、全覆盖消杀频率和次数,组织保洁人员通过人工拖地、擦拭座椅等方式,不间断做好消毒工作。同时全面加强站内通风,做好进站健康码、核酸证明核验及体温测量工作,要求进站和乘车旅客全程佩戴口罩,排队时与周围旅客保持1米社交距离。

退票方面,旅客在6月6日18时前已购买始发站或终到站为广东省内车站的各次列车有效车票,退票均不收取手续费。办理团体票退票不受开车前48小时限制。办理退票时,购买铁路乘意险的一同办理。相关联程票可在车站窗口办理退票,不收手续费。另外,乘车日期为6月5日14时后,票面发站为河源火车站的车票,可在30日内(含当日)办理退票,不收手续费。

    数字报
    Top