您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

有一种青春回忆叫高考 有一种温暖叫爱心送考

志愿者为考生送清凉

2021-06-08 09:42:09 来源:河源日报 周慧荷 苏勇军

■志愿者在考点门口为考生送上解暑凉茶,爱心护考。 苏勇军 摄

○本报讯 记者 周慧荷 苏勇军 昨日是高考首日,在我市各考点,随处可见志愿者助力高考的身影,他们为考生和考点工作人员、陪考的家长在炎炎夏日里送上丝丝清凉。

昨日上午8时,记者在河源中学考点校门口看到,5名志愿者正忙着开展志愿服务活动,他们给有需求的家长、考生及公安民警等工作人员免费提供矿泉水、凉茶、口罩等物品。他们的温情服务让考生和家长原本紧张的脸上都露出了笑容。由于天气炎热,志愿者们还搭起帐篷,让陪考家长以及其他人员能避暑休息。“高考期间,我们将每天在东埔中学、河源中学、河源高级中学三个考点为考生准备饮用水、饮料和口罩,用自己的方式为考生加油。”志愿者权小玲说。

团市委有关负责人表示,今年高考期间,我市各级团组织整合各种社会资源,在全市范围内掀起“志愿服务高考”活动,用爱心行动全力护航高考顺利进行。

除志愿者外,还有爱心人士和爱心企业在全市各个考点门口开展各种免费服务活动,助力今年高考。

    上一篇:生而强者不必自喜 生而弱者不必自悲
    下一篇:没有了
    数字报
    Top