您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

公安机关全力护航高考

我市高考首日安全平稳

2021-06-08 09:44:06 来源:河源日报 苏勇军 欧阳瓒

■高考首日,交警在河源中学考场护送一名学子回学校宿舍取准考证,让考生顺利参加高考。 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 苏勇军 欧阳瓒 昨日是高考第一天,记者从市公安局了解到,为全力应对今年的高考安保工作,根据当前疫情防控的新形势、新特点,全市公安机关紧密结合“我为群众办实事”实践活动,当天共出动1116人次警务人员以及275辆警车,全力护航今年高考,确保全市高考考场安全平稳。

当天上午,记者在市区各个考点看到,市公安局交警支队、源城公安分局、江东公安分局、特警支队等部门分别在各考点增派警力,全力为高考和考生保驾护航。同时,对接集中送考车辆,市公安局为有需求的学校安排警车将集中送考的大客车安全顺利护送至考点。针对考场现场出现粗心考生丢失身份证以及迟到等现象,公安交警部门与考点辖区派出所迅速联动,共帮助10名考生快速补办身份证证明材料以及3名可能迟到考生顺利抵达考场。

同时,全市公安机关制定完善了各类突发事件应急处置预案,加强应急警力、车辆、物资配备,指定应急备勤力量。针对农村地区送考路线途经临水、临崖路段易发塌方、泥石流的,将会同相关部门排查治理安全风险隐患,并协调交通部门做好应急抢修和疏通道路的准备工作。为及时应对城市内涝和水浸等情况,做好绕行路线的安排和护送准备工作,确保高考平安顺利进行。

    数字报
    Top