您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

城管执法部门开展“静音”行动

洁净考场周边环境

2021-06-08 09:44:30 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 2021年全国普通高中学业水平考试于7日顺利举行,记者从市城管执法局获悉,为加强高考考点整治噪声污染等工作,在河源包括中心城区、各县区多个考点,我市各级城管部门行动起来,积极开展“静音”行动,加强考场周边环境整治,为高考保驾护航。

据了解,在高考期间,市城管执法局充分发挥指导作用、靠前指挥,与源城区城管执法局联合开展“静音”行动,分别在东埔中学、河源中学等考点整治流动摊贩、商户占道经营等城市乱象,全力加强考点周边城市“六乱”的整治等。此前,城管执法人员分派多组中队,在高考前期分别深入周边沿街商铺发放告知书,呼吁周边居民参与到“静音”行动中来,防止产生噪声污染。

记者了解到,高考期间,城管执法人员在城区两大考场门口设置高考服务点,严格执行定人、定岗、定责制度,组织执法力量采取徒步巡查和定点值守的方式,对考点周边出现的问题及时予以处置,并加强对考场周边各工地检查及市容巡查,切实维护考场周边城市管理秩序,全程参与考点值守,为广大考生、家生提供服务和帮助,为广大考生营造一个安静、舒适、洁净的考试环境。

    上一篇:我市高考首日安全平稳
    下一篇:没有了
    数字报
    Top