您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“侨爱心·光明行” 助侨惠民

患白内障的困难群众到爱尔眼科可免费复明

2021-09-18 09:49:39 来源:河源日报 彭冲

○本报讯 记者 彭冲 昨日,市侨联工作人员一行到河源爱尔眼科医院开展“我为群众办实事”实践活动,慰问困难白内障术后患者,并为他们送上中秋祝福。

“侨爱心·光明行”白内障复明公益活动是中国侨联组织开展的一项助侨惠民工程。2018年,市侨联从中国华侨公益基金会争取到此项助侨惠民项目,并得到河源爱尔眼科医院的大力支持,大力推动了我市公益防盲事业的发展。困难白内障患者的手术费、国产晶体费、住院费、检查费、车辆接送费等费用,除医保政策正常报销外,均由爱尔眼科承担。

今年64岁的邓云香是紫金县龙窝镇人。受益于“侨爱心·光明行”活动,她的左眼在9月16日接受了白内障复明手术。对于此次活动,她不停称赞,表示“服务很好很到位,很期待拆掉纱布复明的那天”。

据统计,自“侨爱心·光明行” 活动开展以来,已有2600多名困难群众从中受益。今年新一轮活动启动后,市侨联把这项活动作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重点项目,联合市残联、河源爱尔眼科医院到基层开展义诊活动368场次,义诊筛查服务群众10710人次,并为700多名困难白内障患者提供免费复明服务。

河源爱尔眼科医院相关负责人表示,今后将在市侨联、市残联的指导下,组织筛查义务团队定期入乡镇、村居,为50岁以上人群进行筛查。如有符合手术条件的患者,由专车接送至医院为其免费进行复明手术。对于孤寡老人,还将派专人照料其术后的日常生活。

    上一篇:志愿者联手爱心医院开展救治行动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top