您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

130多名工人假期坚守一线

205国道改线工程古云东江特大桥建设热火朝天

2021-09-21 19:27:25 来源:河源日报 梁驱远 肖斌

hyrbs0921001_002_01_s[1].jpg

■古云东江特大桥建设现场本报记者 肖斌 摄 

○本报讯 记者 梁驱远 肖斌 记者昨日从中铁一局205国道改线工程项目部东源分部了解到,假期期间共有137名施工人员坚守岗位,快马加鞭赶建设进度。截至目前,古云东江特大桥已完成桩基础的85%,计划2023年7月建成。

钢筋加工场内,机器轰鸣声不断,工人忙碌的身影来回穿梭,钢筋从调直、除锈去污到绑扎成型后,再由货车运至桥梁下部结构施工处进行安装,每项工作都在有条不紊地进行。“截至目前,古云东江特大桥桩基础部分已完成56根,占总体的85%,东源大道互通立交已完成桩基181根,合计桩基237根,整体预计2023年7月建成。”项目施工负责人介绍。

项目施工负责人表示,工地目前共有进场管理人员24人,劳务作业人员113人,假期全部在岗。进场各类大型机械设备共计16台,其中吊车4台、挖机3台、铲车1台、平板车1台、自卸车1台,假期期间均投入作业。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。来自湖南的朱师傅是坚守岗位的137名施工人员之一,“干建筑这行到处跑是常事,中秋节虽然回不去老家和家人团聚,但和老乡工友一起过也挺开心。”谈到怎么过中秋节,他乐呵呵地说。

据了解,古云东江特大桥位于东源县仙塘镇古云村,全长1525.7米,其中跨东江段长度约450米,是国道205线热水至埔前段改线工程(第一标段)的控制性工程。作为我市重要的干线公路,205国道项目沿规划东环快速走廊布线,可串联沿线重要开发区,进一步优化区域路网结构,提高过境交通的运输效率,对促进我市城市扩容提质、推动沿线新型产业园区快速发展、带动两侧土地高效益开发具有重要战略意义。

    上一篇:助力小微企业纾困减负
    下一篇:没有了
    数字报
    Top