您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市各志愿服务队开展中秋关爱活动

2021-09-21 19:28:04 来源:河源日报 周慧荷

hyrbs0921001_005_01_s[1].jpg

■志愿者慰问留守儿童本报记者 肖斌 摄 

○本报讯 记者 周慧荷 连日来,我市各志愿服务队纷纷开展中秋慰问送温暖活动,走访看望困难群众、留守儿童和环卫工人,为他们送去节日问候和美好祝愿。

9月20日,河源市众爱志愿者服务中心组织开展“情系留守儿童·爱在中秋佳节”公益活动,为19名留守儿童送去关爱和陪伴。活动中,志愿者与留守儿童亲切交流,用温馨的话语让他们感受到爱与温暖,并将月饼、蛋糕、柚子等中秋礼品送到他们手上。志愿者李敏琪说,这是她第三次参与中秋慰问公益活动,希望更多的爱心人士加入到关怀留守儿童的队伍中来。

当天,新客家人志愿者服务队、源城区异地务工人员互助联合会联合开展了“佳节倍思亲、月饼传真情”志愿主题活动,为市区及高新区的环卫工人送上月饼、牛奶、油等慰问品,并向他们致以节日问候和崇高敬意,感谢环卫工人在中秋佳节坚守工作岗位,舍小家顾大家,为创建文明城市付出辛勤劳动。

此外,志愿者们还入户慰问了部分困难群众和自闭症患者,耐心细致地了解他们近期生活状况及身体状况,陪他们聊家常,让困难群众、自闭症患者真切感受到来自社会的温暖。

    上一篇:传统中式插花 喜迎中秋团圆
    下一篇:没有了
    数字报
    Top