您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源火车站汽车站防疫不放松

民众出行游玩更轻松

2021-09-21 19:29:45 来源:河源日报 梁驱远 冯晓铭 肖美娜

○本报讯 记者 梁驱远 冯晓铭 通讯员 肖美娜 记者昨日走访发现,河源火车站及各汽车站均严格落实各项防疫措施,为旅客营造安全舒适的出行环境。

在河源火车站,群众出行欲望不减,进站处排起小长龙测温检码。据火车站相关工作人员介绍,中秋假期第一天旅客输送量高达7000余人次,预计假期3天发送旅客超2万人次。此外,为满足群众的出行需求,火车站还增加了出行班次。

为了落实防疫第一责任,火车站工作人员严格执行“三戴”,即戴手套、口罩及护目镜,降低传播风险。面对出行旅客,火车站设立多重“关卡”,严防把控:出行市民进站时,须戴好口罩,出示健康码及行程码,检测体温无异常后方可进入,随后在检测行李时,旅客需再次通过热成像测温门,显示体温正常后才可进入站内。为方便没有智能手机的旅客出示健康码,火车站入口还设置了智能终端机,只需刷身份证便可显示健康码、核酸检测记录及体温数据。

在新城汽车站,各进站旅客皆佩戴好口罩,配合工作人员测量体温及出示健康码后才进入站内。据介绍,为应对假期期间密集的人流量,该站对内做好公司员工上岗体温检测、及时报备等疫情防控常态化工作,确保员工自身安全防护健康;对进站购票的旅客,要求必须佩戴口罩,出示本人身份证、健康码(绿码)进行实名购票;对所有站场发班车辆进行定期消毒,凭车辆消毒记录单方可出站。

    上一篇:我市各志愿服务队开展中秋关爱活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top