您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

美味月饼销售旺 疫情防控不可松

2021-09-21 19:32:11 来源:河源日报 陈思芬 肖斌

○ 本报讯 见习记者 陈思芬 记者 肖斌 又是一年中秋月,浓厚的中秋佳节氛围总是容易激发人们的消费热情。中秋假期,市民忙着购买月饼等应节食品。

中秋假期第二天,记者走进市区万隆城沃尔玛购物广场。刚进门,就看到购物广场内的醒目位置摆满了琳琅满目的月饼,各种品牌的月饼分类整齐摆放,五仁、莲蓉、陈皮、蛋黄等各种口味的月饼让人挑花了眼,价位从几十元到几百元不等。许多市民正在月饼摊位前挑选符合自己口味的月饼,场面十分热闹。

“大多数人会选择价位在50元-150元之间的月饼,买蛋黄口味月饼的人会多一些。”工作人员表示,受新冠肺炎疫情影响,今年沃尔玛购物广场月饼的销量比不上去年,但总体销售情况正常,沃尔玛在中秋假期期间也会举办“部分月饼买一送一、买两件打五折”等促销活动。

除月饼外,酒类产品、茶叶、牛奶、饼干、坚果等产品也迎来了销售旺季,成为了市民的应节必选产品。记者注意到,相关应节食品也有“满400元减50元、满100元减10元”等优惠促销活动。

节日期间,市民消费热情高涨,记者观察发现,万隆城购物中心、沃尔玛购物广场人流量虽大,但疫情防控工作没有落下。除进入万隆城购物中心入口前需扫描粤康码、测量体温外,沃尔玛购物广场门口的广播在循环播放“请出示粤康码,戴好口罩,测量体温”。入口处有专门的工作人员检查顾客的粤康码信息、口罩佩戴情况,顾客需严格遵守防疫要求才能进入该购物广场。同时,前来消费的市民也会主动配合,自觉佩戴口罩,出示粤康码,“自觉遵守防疫要求,不仅是对自己负责,也是对他人负责。”市民李女士说。

    上一篇:中秋假期河源月光饼走俏
    下一篇:没有了
    数字报
    Top