您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

文明出游成为最美风景

中秋假期河源文明情景随处可见

2021-09-21 19:34:06 来源:河源日报 苏勇军 冯晓铭 陈小玲

hyrbs0921002_002_01_s[1].jpg

■在龙川霍山风景区内,游客有序排队进入景区,文明出游成为最美风景。 本报记者 冯晓铭 摄  

○本报讯 记者 苏勇军 冯晓铭 陈小玲 9月20日,记者在走访中看到,中秋假期河源文明情景随处可见,各景区景点整洁有序。

中秋节期间,我市各个景点在做好疫情防控的同时,向广大游客开放,河源优良的生态自然环境和深厚的历史文化底蕴,吸引了许多游客前来旅游观光。20日上午,记者在龙川县霍山风景区内,看到广大游客都能做到戴好口罩,扫“粤康码”、量体温,自觉排队进入景区,现场秩序井然。外出游玩,很多人都会带些零食和水果,边玩边吃。记者在龙川县霍山风景区走访中看到,许多游客把果皮纸屑等垃圾放到自备的小塑料袋内,待装满后再丢到垃圾桶内。

在其他景区内,记者还发现,游客都能做到不大声喧哗、不乱扔垃圾、按照引导标识排队……“河源的景区环境优美、整洁有序,这点让我们印象深刻。”来自东莞的游客林女士告诉记者。

    上一篇:增强社区居民凝聚力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top