您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市“两晚三天”经典旅游线路精准推介活动走进粤港澳大湾区六市

新产品新形象点燃旅游合作热情

2021-09-22 09:26:47 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 日前,市文广旅体局组织我市部分旅行社、研学机构、景区景点、民宿、河源文旅消费惠民卡运营企业等文旅企业代表组成旅游推介小分队,走进广州、佛山、江门、中山、珠海、深圳6座城市,就河源市“两晚三天”经典旅游线路、美食美景开展面对面精准推介并达成相关合作共识。

每到一座城市,推介团成员均结合当地客源需求,通过播放视频短片、PPT及有针对性的讲解,向当地政府、文旅部门及重点文旅企业介绍了河源“两晚三天”经典旅游线路、万绿湖风景区创建国家 5A 级旅游景区成效、龙川佗城旅游产品和研学产品、河源民宿的发展现状、河源文旅消费惠民卡的功能及玩法。

推介团表示,河源拥有除了海以外的所有类型的旅游资源,近年来,河源围绕发展全域旅游这一目标,大力推进乡村旅游业态的发展及国字号、省字号文旅项目的评选,不断提升旅游接地能力和服务水平,提升游客的体验感和参与感,今日的河源旅游有世界罕见的恐龙化石资源、丰富的温泉资源、星罗棋布的古村落、异彩纷呈的非遗项目、闻名世界的客家美食,期待更多的游客来到河源,认识河源、了解河源。

此次推介活动的举办得到了当地政府、文旅部门和文旅企业、媒体的重视和关注,推介团带去的旅游新产品和所展现的河源旅游新形象得到了当地文旅企业的认可,双方就今后的旅游合作事宜进行了有效对接。其中,在珠海站,推介团受邀前往珠海电台“带上音乐去旅行”栏目做客,以生动活泼的“讲故事”方式向珠海市民和广大听众介绍了以万绿湖、恐龙化石为主的河源旅游产品及“两晚三天”玩法、客家美食、河源客家习俗等内容;在中山站,双方旅游企业就国庆假期及即将举办的“河源的样子”第四届河源乡土文旅周组团事宜进行了有效对接和洽谈。

    上一篇:文明出游成为最美风景
    下一篇:没有了
    数字报
    Top