您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

疫情防控不松懈 文旅活动齐开展

中秋假期河源接待游客29.13万人次

2021-09-22 09:28:45 来源:河源日报 谢少娜

f232db77329fc7843c172a73411ff60f_0922001_004_01_s.jpg

昨晚,中秋佳节明月高挂,市儿童公园内市民一边游玩一边赏月。本报记者 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 谢少娜 记者昨日从市文广旅体局获悉,今年中秋假期,我市共接待游客29.13万人次,实现旅游总收入2.37亿元,比今年端午假期旅游收入增长577.1%,我市文旅经济正加快复苏提振。

为保障中秋假期文旅市场安全,我市认真贯彻落实省文旅厅、市委市政府关于做好2021年中秋假期疫情防控、安全生产等工作部署,按照“外防输入、内防扩散”“科学防控、精准防控”等要求,严格落细落实各项工作措施,有效确保了中秋假日期间我市文旅市场各项工作安全有序。全市共接待入市游客29.13万人次,同比端午假期增长316.74%, 其中,过夜游客9.48万人次,“一日游”游客19.65万人次。

受福建莆田等地突发疫情影响,今年中秋假期,我市本地市民积极响应“就地过节”号召,假期出游主要以本地游、周边短途游为主。为营造浓厚的节日氛围,丰富市民游客的假期生活,中秋假期期间,我市各大景区景点和文旅场馆纷纷将传统民俗文化与河源特色“博物馆游”“恐龙文化游”“全民阅读游”“红色经典游”等结合起来,以线上线下多样互动的形式举办精彩纷呈的“中秋”主题活动。

与此同时,通过近期我市文旅企业在广东国际旅游产业博览会等旅游推介活动现场对河源文旅资源特别是河源“两晚三天”经典旅游线路的推介,中秋假期,来自粤港澳大湾区的游客大多以自驾游的方式,打卡我市乡村旅游景点,入住精品乡村民宿,品尝传统客家美食。据统计,中秋假期,我市乡村游共接待游客逾10万人次。

    上一篇:新产品新形象点燃旅游合作热情
    下一篇:没有了
    数字报
    Top