您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源高新区外来务工人员就地过节纷纷留言:

“我觉得这里有家的温暖”

2021-09-22 09:53:16 来源:河源日报 陈鹏

○本报讯 记者 陈鹏 发放月饼、加团圆餐、开放娱乐设施……一项项暖心实招透出浓浓的中秋情,让在河源高新区打拼的外来务工人员感受到了家的温暖。

“8月初,我们行政部和采购部就已经开始为员工挑选中秋节礼品了。”广东美晨通讯有限公司行政人事总监温志彬告诉记者,除了在中秋节前为全体员工加团圆餐、发放月饼和牛奶外,公司还考虑到有近两成外地员工选择就地过节,因此在假期开放公司娱乐设施,让员工就地过节一样过得有意义。“公司为我们送了好多福利,真的很贴心、暖心。我准备和同事结伴去周边景区游玩,过一个幸福节。”湖南籍员工李先生说。

除了美晨通讯有限公司外,中秋节前,愈富制造(河源)有限公司组织了“情暖中秋·关爱愈富人”——2021中秋节感恩活动。该公司领导一行来到各生产车间,亲手将精心准备的中秋月饼、蜜柚送到每一位员工手中,大家收到礼物时喜悦之情溢于言表,真真切切地感受到了公司的关怀。“公司每年都会开展中秋节慰问活动,让我们这些在外漂泊的游子们感受到家的温暖。”河南籍员工王强表示,在今后的工作中,一定会埋头苦干,保质保量地完成各项生产任务。

河源高新区外来务工人员就地过节纷纷留言:“政府鼓励,企业贴心,还有一连串的‘大礼包’,让每个人在河源过节都有家的温暖。”此外,中秋假期,河源高新区相关职能部门联合园区企业,在为员工送上节日祝福的同时,严格落实疫情防控各项措施,确保员工安心度假、顺利返岗。

    上一篇:中秋假期河源接待游客29.13万人次
    下一篇:没有了
    数字报
    Top