您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市首届森林消防业务技能大比武

提升森林消防队伍 扑救森林火灾实战能力

2021-09-25 09:25:00 来源:河源日报

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 张伟明 前日,我市首届森林消防业务技能大比武在九里湖森林公园开赛,45名参赛队员进行5个项目的角逐,提升我市森林消防队伍扑救森林火灾实战能力。

赛事为期两天,市森林消防队、东源县森林消防大队、龙川县森林消防大队共3支专业森林消防队伍,分别在业务理论竞赛、开设防火隔离带、泵车结合以水灭火、3000米负重跑、定向越野识图用图等5个项目展开角逐。获胜的队伍代表全市参加全省第二届森林消防业务技能大比武。赛事设团体总分奖1个,团体单项奖5个,个人单项奖1个。

据了解,专业森林消防队伍既是扑救森林火灾的主力军,也是处置各种急难险重任务的生力军,是地方党委政府综合应急救援工作的重要力量。我市将进入新一轮森林特别防护期,举行森林消防业务技能大比武旨在全面检验我市专业森林消防队伍灭火技战术水平,提升森林火灾扑救综合作战能力,达到以赛促练、以赛促建的目的。

    数字报
    Top