您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

金黄脐橙满枝头 高铁送来新机遇

2021-11-22 10:15:14 来源:河源日报 方新苗

■赣深高铁五城党媒大型联合采访团走进信丰脐橙果园 肖斌 摄

橙子熟了。

11月20日,赣深高铁五城党媒大型联合采访团来到“世界橙乡”——赣州市信丰县。河源人常吃的赣南脐橙,大多产自这里。

眼下,正是脐橙丰收的季节。从信丰北下高速,采访团走进信丰县西牛镇红金橙合作社脐橙基地,只见漫山遍野都是缀满金黄脐橙的碧绿果树。

“我们果园最老的果树有18年了,越老的果树产出来的果子越好吃!”提起自家果园的脐橙,红金橙合作社理事长、果农刘传泉如数家珍。他就是靠着种植脐橙年入30万元的。红金橙合作社共有21家果园,今年总产量超150万公斤,通过电商、微商、经销商等多种渠道销往全国各地;其中,销往广东的脐橙约占总销量的1/3。

依托脐橙产业,刘传泉的果园还吸引了不少市民前来现场采摘、体验民宿。他说,这两天就有三批从广东来的客人。果园不远处,便是赣深高铁信丰特大桥。刘传泉捧着金灿灿的橙子,乐呵呵地说:“赣深高铁通车后,河源的朋友就可以坐高铁来信丰吃橙子了!”

作为赣南脐橙发源地,信丰县脐橙已有50年的种植历史,现有脐橙种植面积25万亩,脐橙年产量20余万吨,信丰脐橙一直畅销海内外。

赣深高铁即将开通,当地的脐橙将更加方便快捷地进入河源人的果盘。河源人坐高铁来信丰旅游,闻橙香、摘脐橙、品橙味,体验现场采摘的乐趣,亲身感受“世界橙乡”的魅力。

(赣深高铁五城联合采访团记者 方新苗)

    上一篇:领略宋城底蕴 感受红色魅力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top