您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源文旅“繁花”(中国佗城)系列活动启动

“一晚两天”玩转龙川

2021-12-07 09:24:32 来源:河源日报 陈思芬

e684157eb4ad7722a640b04fd971c719_1207001_002_01_s.jpg

“龙川特色小吃荟萃”一条街备受游客喜爱。 陈思芬 摄

○本报讯 记者 陈思芬 昨日,“河源的样子”——河源市第四届乡土文化旅游周之“两千年的等待 最灿烂的盛开”——河源文旅“繁花”(中国佗城)系列活动在龙川县佗城镇学宫前广场启动,活动将客家乡土文化、客家风情、景点游览体验等有机结合在一起,进一步擦亮河源乡村休闲旅游品牌。

当地特色小吃美食店家,在学宫前广场打造出“龙川特色小吃荟萃”一条街,全面展示龙川美食。活动现场,主办方为广大游客推介了龙川县“一晚两天”精品旅游线路以及研学旅游产品。据悉,龙川县“一晚两天”精品旅游线路有两种,分别为乡村休闲游和经典红色游。其中,乡村休闲游依托五色茶岭景区、霍山风景区等绿色资源,连点成线,将生态景区串成一体;经典红色游依托龙川县悠久的历史文化,将龙川县苏维埃政府等革命旧址串联成线,让游客欣赏优美风景的同时,感受文化之美。

龙川县文广旅体局相关负责人表示,该县将进一步优化细化佗城古镇文旅产业的发展思路,全力打造一批独具历史特色的“网红打卡点”,讲好历史故事、文化故事、名人故事,吸引更多游客来体验历史穿越之旅。

    上一篇:律师阅卷实现了“零距离”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top