您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

12家安全评价机构和项目单位被约谈

2022-01-11 09:35:25 来源:河源日报

○本报讯 记者 李建华 通讯员 张伟明 近日,市应急管理局对在我市开展安全评价业务存在评价报告质量问题的5家评价机构负责人和7家项目单位负责人进行集体约谈,要求规范安全评价执业行为,保证安全评价质量,提升技术服务水平。

当日召开的安全评价机构约谈会通报了广州市万保职业安全事务有限公司、南昌安达安全技术咨询有限公司、乌鲁木齐泰迪安全技术有限公司广东分公司在我市开展相关安全评价活动的评价报告存在质量等问题。抽查发现的问题暴露出相关评价机构未牢固树立底线思维,对《安全生产法》《安全评价检测检验机构管理办法》等安全生产法律法规学习和贯彻落实不够,执业标准要求有所放松,对专项整治不重视、自查自纠成效不明显。对此,市应急管理局将进一步调查核实,依法依规进行处理。

会上,相关评价机构负责人及项目单位负责人分别针对存在问题进行了情况说明,表示诚恳接受批评教育,深刻吸取教训,将举一反三,进一步加强管理,制定改进措施,规范安全评价执业行为,不断提升安全评价质量和技术服务水平,更好地服务安全生产工作。

    上一篇:市检察院:构建多元司法救助体系解民忧
    下一篇:没有了
    数字报
    Top