您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市正式实行工程交易专家独立评审制

进一步规范评标管理工作

2022-01-11 10:15:32 来源:河源日报 雷宇烁

○本报讯 记者 雷宇烁 记者近日从市公共资源交易中心获悉,自2022年1月1日起,我市在房建市政建设工程交易项目的评标工作中正式实行专家独立评审制,以提高监管效能,优化营商环境、激发市场活力。

据悉,实施专家独立评审制度,旨在进一步加强我市公共资源交易进场管理,营造公开、公平、公正的交易环境,减少招投标环节人为因素影响,确保评标专家独立自主地开展评标活动。

评标开始前,招标代理对评标要求和系统操作进行讲解,并在确认评标专家名单和协助推选评委组长后,退出评标室。在评标阶段,评标由专家独立评审完成。其间需要澄清的,专家可通过录音对讲系统与招标代理进行沟通。在专家完成评审后,专家将通过评标室录音电话通知招标代理再次进入评标室,完成评标资料的核对和交接,确保评标过程公平公正。

    上一篇:12家安全评价机构和项目单位被约谈
    下一篇:没有了
    数字报
    Top