您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

浓情腊八节 关爱暖人心

2022-01-11 10:22:53 来源:河源日报 周慧荷

fcd0957f2919c84106e5585264c22f4e_p3_s.jpg

■志愿者走上街头为环卫工人、市民等送去暖心腊八粥。 周慧荷 摄

○本报讯 记者 周慧荷 俗话说“过了腊八就是年”。昨日,为庆祝这一传统节日,我市志愿者走上街头为环卫工人、市民等送去暖心腊八粥,传递关爱之情。

当天,志愿者提前熬制好腊八粥,将粥分装到一次性塑料盒中。粥里还添加了红枣、莲子、花生、绿豆等十几种食材,香气四溢。随后,志愿者走上街头,将腊八粥挨个送到市民手中,热情地招呼在寒风中辛勤工作的环卫工人和外卖小哥前来品尝。

拿到腊八粥的环卫工人和市民脸上洋溢着幸福的笑容,称赞志愿者送上的腊八粥很香、很甜。“这粥真好喝,热乎乎的,不仅胃里暖,心里更暖。”环卫工人徐阿姨边吃边说。

志愿者何彦妍表示,一碗腊八粥,不仅弘扬了中国传统美德,同时传递着满满的正能量。

    上一篇:打造廉洁高效政务服务环境
    下一篇:没有了
    数字报
    Top