您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市推进政策性农业保险高质量发展

让农户吃下“定心丸”

2022-01-11 10:24:04 来源:河源日报

○本报讯 记者 雷宇烁 我市创新服务模式,发挥农业保险强农惠农作用,切实解决农民“急难愁盼”问题。

据了解,去年,市财政局紧盯现实需求,努力做到农业保险保障体系全覆盖、承保农户真受益,切实分散农业生产经营风险,有针对性地推进政策性农业保险,让农户吃下“定心丸”。同时,该局牵头会同市农业农村局等五部门联合印发《关于大力推动农业保险高质量发展的实施意见》,严格执行承保公示和“见费出单”制度,做到农户和林户“愿保尽得”,受益农户共计78.12万户次。

此外,我市先后开设水稻制种、玉米、岭南水果、能繁母猪、生猪等多个险种,政策性茶叶、肉鸡、淡水水产养殖、花卉苗木等品种保险在我市实现零的突破。去年,我市共统筹各级财政资金15256万元用于政策性农业保险提标扩面增品,比上年增长约25%。

    上一篇:爱心驿站传递城市温情
    下一篇:没有了
    数字报
    Top