您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市消防救援支队开展消防安全“敲门夜查”行动

全力确保消防安全形势稳定

2022-01-11 10:24:44 来源:河源日报

○本报讯 记者 李建华 通讯员 伍淑敏 近日,市消防救援支队开展消防安全“敲门夜查”行动,全力确保消防安全形势稳定。

市消防救援支队发动属地职能部门、乡镇街道、公安派出所和基层网格等力量,深入大型群众性活动举办场所、教堂寺庙宗教活动场所、公众聚集场所、易燃易爆单位和小型商业网点、“三合一”场所、出租屋等开展消防安全“敲门夜查”行动。

每到一处,检查人员都详细了解各场所日常消防安全工作开展情况,实地查看了各场所是否使用易燃可燃物装饰、消防通道是否畅通、消防器材是否完好、是否存在违规住人、是否违规停放电动车或充电等情况。

此次检查发现,大多数场所重视消防安全工作,组织消防安全管理到位,消防设施运行正常,工作人员有较强的消防安全意识,但个别场所存在疏散指示标志不明显、疏散通道堆放杂物、防火巡查记录缺失等问题。检查人员当即要求其进行整改,对不能当场整改的指定专人盯守并限期整改、跟踪落实。

    上一篇:文化惠民进社区暖人心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top