您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市举办公共文化服务研修班

2022-01-11 10:24:58 来源:河源日报

○本报讯 记者 邹茹玉 通讯员 曾美兰 近日,2021年河源市公共文化服务研修班开班,来自市、县区、院校图书馆业务骨干约100人参加培训。

此次培训由市文广旅体局主办,市图书馆、市图书馆学会承办,以“凝心聚力共奋进 同心筑梦谱新篇”为主题,邀请省立中山图书馆、广东图书馆学会的相关负责人及知名专家授课。培训内容包括“十四五”时期公共图书馆高质量发展主要任务、广东省公共图书馆事业发展报告与评估前瞻、新型阅读空间、“粤读通”数字服务项目的推广应用、地方文献资源建设策略分析等方面。

据悉,举办此次研修班,旨在学习图书馆领域的新思想、新观念、新技术,借鉴先进经验,提升服务水平,创新服务理念,加强我市公共文化服务队伍建设,推动公共文化服务城乡一体化建设,促进公共文化服务体系高质量发展。

    上一篇:全力确保消防安全形势稳定
    下一篇:没有了
    数字报
    Top