您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平成立全市首个县级人才发展基金

2022-01-12 09:19:04 来源:河源日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 昨日,在和平县委人才工作会议暨人才系列活动中,该县以爱心企业和单位捐赠的212万元作为启动资金,成立了全市首个县级人才发展基金。和平县委、县政府为了加大引才力度,由县财政下拨的人才发展专项资金,从每年的100万元提高到了2000万元,为该县人才发展提供强大的经济保障。

当天,在和平县人才发展基金设立暨人才签约仪式上,该县发布了和平县引才公告与和平县人才新政“智享十条”,分别是供平台、赋前程、用其才、提待遇、保居所、予便利、安家庭、帮优育、结良缘、促成长。

“和平引才使者”是宣传和平人才政策、引进人才的一个重要抓手,他们将在珠三角地区、高等院校、科研院所等人才集中地发挥以才引才作用。在仪式上,和平县为梁飞红、王慧芹、廖书真等人颁发了“和平引才使者”聘书。他们都是和平人,其中梁飞红是博士研究生,毕业于广州中医药大学,现就职于广州中医药大学顺德医院。

本次和平县共引进各类人才22名,他们均与该县签订了《人才引进协议书》。其中,11名高职称、高学历人才到事业单位工作。柔性引进5名人才,他们将定期到和平对口单位进行帮扶。还有6名已经在和平工作的全日制硕士研究生,他们签约后也将享受和平的人才新政待遇。

    上一篇:我市举办公共文化服务研修班
    下一篇:没有了
    数字报
    Top