您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2021年省级示范社和示范家庭林场名单公布 河源3家单位榜上有名

2022-01-13 09:24:00 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 近日,省林业局公布2021年省林业专业合作社示范社和示范家庭林场名单,新丰煌晋油茶种植专业合作社等13家合作社被授予“广东省林业专业合作社示范社”称号,和平县绿雅林场等3家林场被评为“广东省示范家庭林场”。其中,我市3家单位上榜。

据悉,此次公布的名单是第三批省级示范社和示范家庭林场名单,其中和平县乐益种养专业合作社、连平县上坪镇三洞茶叶种植专业合作社被授予“广东省林业专业合作社示范社”称号,和平县绿雅林场被评为“广东省示范家庭林场”。目前,全省已成立林业专业合作社3256家,建立家庭林场865个,认定省级林业专业合作社示范社73个、省级示范家庭林场33个,有效推动集体林业放活经营和商品林适度规模经营,提高了集体林地经营效益和林地产出率,为维护生态安全和乡村振兴作出了重要贡献。

据悉,我市将大力发展林业产业新业态,科学引导集体林适度规模经营,有效打通“两山”转化路径,不断促进森林生态保护、促进林业发展、助力乡村振兴。

    上一篇:2021年全市市场主体逾24万户
    下一篇:没有了
    数字报
    Top