您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展冷库场所消防安全专项检查

确保消防安全形势平稳

2022-01-13 09:24:18 来源:河源日报

○本报讯 记者 李建华 通讯员 伍淑敏 连日来,市消防救援支队及各地消防大队深入辖区批发市场、商场、超市的冷库场所开展消防安全专项检查,确保全市消防安全形势持续平稳。

每到一处,检查人员向各冷库场所负责人了解冷库的建筑规模、建筑耐火等级、防火分隔、保温材料燃烧性能等级、消防设施设置及日常消防安全管理等情况,重点检查各冷库设置是否符合国家消防技术规范要求、冷库内有无违反用火用电用气规定、消防设施是否完好有效、消防安全出口及疏散通道是否保持畅通、是否使用易燃保温材料等情况,并随机抽查冷库从业人员消防“四个能力”掌握程度以及应对火灾发生的处置能力。

针对检查发现的问题,检查人员逐一进行反馈,提出整改意见,并要求冷库场所负责人要深刻吸取“12·31”辽宁大连火灾事故教训,坚决杜绝麻痹大意思想,严禁使用易燃保温材料,严禁违规用火用电用气,切实做好消防安全隐患自查自改、防火巡查、消防宣传演练等各项工作,确保消防安全工作做细、做实、做到位,坚决守住消防安全底线,全力遏制火灾事故发生。

    数字报
    Top