您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

深圳市2022年百万职工消费帮扶年货直播带货周活动启动

河源超百种农副产品入选年货礼包

2022-01-13 09:25:15 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 李红淼 罗诚 桑晓 前日,“购买一份帮扶产品,奉献一片深圳爱心”深圳市2022年百万职工消费帮扶年货直播带货周活动启动,我市有超百种农副产品入选年货礼包。此次活动将持续举办5天,采用线上直播的方式进行销售。

据悉,此次活动由中共深圳市委农村工作领导小组办公室、深圳市乡村振兴和协作交流局、深圳市商务局、深圳市市场监督管理局、深圳市总工会共同主办,旨在服务广大深圳市民喜悦过大年,加大“百强”好产品推广力度,调动全社会广泛参与消费帮扶的积极性,服务畅通国内大循环,助力乡村振兴、推进共同富裕。

记者在我市年货礼包情况汇总表上发现,河源入选的农副产品除单个品类进行售卖外,还有多种礼包组合,礼包类别价格分为38元到1000元不等,产品有灵芝、香菇、腐竹、粮油、果汁等样品,通过不同的方式组合,供市民挑选。除我市产品外,活动还精选了来自新疆喀什,西藏察隅,广西百色、河池、南宁、桂林,贵州毕节,云南昭通,重庆巫山,江西寻乌,广东汕尾、汕头等深圳市对口帮扶地区数百款消费帮扶特色农货,如农家腊肉腊肠、精选花菇和竹荪,新疆特产巴旦木、桃仁、葡萄干等各种果干、果脯、米面粮油等上百款产品,其中不乏深圳消费帮扶百强好产品和“圳品”等优质帮扶产品,吸引了众多市民观看直播购买。活动期间,深圳市总工会还将发放300万元的消费帮扶券。活动中,深圳及其对口帮扶地区的8省60县的136名网红和素人主播组成超强直播阵容。他们当中,既有亲切、活力的“网红主播”“带货达人”,也有庄重、辨识度高的电台主持人、融媒记者,更有专业的当地农户、基地产业人员成为素人主播,全方位多角度展现各地风土人情和美食产品,让全国网友和深圳市民充分了解深圳对口帮扶地区富有特色的农副产品。此外,阿里巴巴数字乡村与区域经济发展事业部的超级原产地团队、杭州圆行文化创意有限公司两个特邀团队公益支持年货直播带货周。

    上一篇:提升市民水资源保护意识
    下一篇:没有了
    数字报
    Top