您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市启动2022寒假儿童关爱服务活动

为留守儿童困境儿童送温暖

2022-01-14 10:39:40 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 赖碧霞 昨日,河源市贯彻落实家庭教育促进法工作部署暨“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动启动。

据悉,此次活动由市妇儿工委、市妇联主办,以《家庭教育促进法》颁布实施为契机,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,围绕“少年儿童心向党”主题,开展主题宣讲、参观红色地标、共读红色书籍、家风故事分享会等活动,组织动员志愿者与儿童一起写春联、剪窗花、包饺子等,让广大儿童感受中华优秀传统文化的魅力,增强文化自信。同时,广泛开展“送法进万家”活动,引导家长科学育娃,帮助家长儿童学习掌握预防交通事故、火灾、溺水、烟花爆竹伤害等意外伤害知识技能,以及关爱农村留守儿童、困境儿童活动等,帮助解决孩子们在学习、生活、情感、心理上遇到的难题。

活动现场,主办方向部分留守儿童、困境儿童发放礼物,向河源市《家庭教育促进法》宣讲团和河源市家风家教志愿服务队授旗,并向相关宣讲成员颁发聘书。

    数字报
    Top