您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

关爱留守儿童 传递爱与温暖

我市举行第八期公益艺术培训成果汇报演出

2022-01-14 10:40:04 来源:河源日报 刘永菲

○本报讯 记者 刘永菲 近日,河源市第八期关爱山区留守儿童公益艺术培训工程——和平县优胜镇中心小学成果汇报演出举行。

据介绍,此次汇报演出是由市文广旅体局主办,市文化馆承办的一项公益性文化惠民活动。从去年3月开始,市文化馆组织文化志愿者每周五定期到学校开展免费艺术教学活动,为农村孩子提供学习艺术的机会,帮助孩子们找到快乐和自信,助推农村儿童身心健康发展。此次汇报演出,是孩子们学习成果的集中展示。

该公益项目在2014年启动,已连续开展8年。文化志愿服务队先后到紫金县义容镇华星村希望小学、连平县忠信镇水滣小学、东源县船塘镇三河小学、和平县合水镇珊坪小学、龙川县涧洞小学、紫金县仕贵学校、连平县绣缎镇中心小学、和平县优胜镇中心小学等8所学校开展艺术培训,受益学生达3000多人。

    上一篇:为留守儿童困境儿童送温暖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top