您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展“2022年春节红十字博爱送温暖”活动

提升困难群众幸福感

2022-01-14 10:41:06 来源:河源日报

29d4b4e3aeb1b5fe0655afb87d5208b2_p2_s.jpg

■市红十字会相关负责人与志愿者为礤娥村特困群众发放新春礼包等慰问物品周慧荷 摄

○本报讯 记者 周慧荷 通讯员 罗超 昨日,市红十字会在东源县涧头镇礤娥村举行“2022年春节红十字博爱送温暖”活动,为该村40户特困群众送去慰问物资,在春节到来之际为群众送去党和政府的关怀,帮助群众温暖过冬。

当天,市红十字会相关负责人与志愿者来到礤娥村党群服务中心,为该村低保户、五保户、残疾人等40户特困群众发放大米、食用油、毛毯、新春礼包等慰问物品。随后走访慰问部分困难群众,详细了解他们的生活情况,并送上慰问金和节日祝福。

据了解,“红十字博爱送万家”活动是全国红十字系统开展人道主义救助工作的品牌项目,旨在帮扶弱势群体,把党和政府的关爱送到困难群众心坎上。去年,市红十字会通过推广应用“数字红会”综合服务系统,创新筹资捐赠新模式,促进线上线下有机融合,广泛动员社会各界力量,积极筹措大米、食用油、毛毯等价值22万多元的物资,用于全市范围内的春节红十字博爱送温暖活动,慰问对象主要为低保户、孤寡老人、残疾人、孤儿、边缘易致贫人口、大病家庭等困难群体,计划惠及700多困难户、2000多名困难群众。

    上一篇:关爱留守儿童 传递爱与温暖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top